O Rio2C, maior evento de criatividade da América Latina, reuniu mais de 50 mil participantes em sua última edição. Este ano, dois ex-alunos da primeira turma do Mestrado Profissional em Ciência da Sustentabilidade, Daniela Neves e Ariel Tozzi, participaram da conferência, trazendo discussões essenciais sobre sustentabilidade e inovação.
Daniela moderou o painel “Entendendo a Biomimética e a Inspiração na Natureza para Inovar”, onde explorou como a inteligência da natureza pode inspirar soluções para a resolução de desafios contemporâneos. O painel contou com a participação de Alessandra Araujo, fundadora da Bio-Inspirations, Giane Brocco da Amazu Biomimicry, e Ricardo Guimarães, fundador da Thymus Consultoria Estratégica. Nele foram discutidos a importância da biomimética, os Princípios da Vida e sua relação com interdependência e sustentabilidade, além de exemplos práticos de aplicação dessa abordagem em gestão, serviços, urbanismo e mudanças climáticas.
Ariel, por sua vez, foi palestrante no painel “Nutrindo a Mudança: a Integração Sustentável de Cadeias na Indústria de Alimentos”, compartilhando sua expertise sobre o sistema alimentar e a complexidade dos desafios para torná-lo sustentável. No painel, moderado por Juliana Bechara, fundadora do Bioma Foodhub, Tozzi discutiu alguns casos de mercado e trouxe uma fundamentação teórica para dialogar com Rodrigo Visentini, gerente geral da Unilever Nutrition no Brasil, sobre sua experiência à frente das marcas Hellmann’s e Mãe Terra. Ao discorrer sobre a integração de cadeias, os palestrantes abordaram temas como ecologia industrial, agricultura regenerativa, regeneração sistêmica, inovação e cultura corporativa, ressaltando sempre a necessidade de colaboração para a sustentabilidade.
Voltar para Noticias